Drei Bezirksmeister in der TG Biberach

Am Wochenende fand die Bezirksmeisterschaft des Württembergischen Schützenverbands 1850 e.V. im Bezirk Oberschwaben in Hochdorf statt. Von der TG Biberach waren insgesamt 11 Bogenschützen am Start. Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl wurde das Turnier an zwei Tagen ausgetragen. Am Samstag maßen sich die Blankbogenschützen. Andreas Langen erreichte mit 282 Ringen den 14. Platz in der Herrenklasse. Bei den Damen schoss sich Brigitte Silber mit 373 Ringen auf einen schönen achten Platz.

Am Sonntagvormittag starteten die ersten Recurveschützen der TG Biberach. Monika Braun gewann mit stolzen 509 Ringen den ersten Platz in der Klasse Recurve Masters Damen. Auch die weiteren Ergebnisse waren beachtlich. In der Klasse Recurve Masters Herren errangen Edwin Herzig (519 Ringe) und Thomas Jäger (448 Ringe) den dritten und den 16. Platz. Bei den Senioren gewannen Günter Schilling (537 Ringe) und Hans Süßmuth (497 Ringe) den ersten und zweiten Platz. Auch Radmila Schilling erreichte mit 460 Ringen wie ihr Mann den ersten Platz bei den Seniorinnen. Damit holten sich gleich drei Mitglieder der TG Biberach den Titel „Bezirksmeister“. Aber nicht nur im Einzelwettbewerb sondern auch als Mannschaft zeigte die TG ihr Können. Edwin Herzig, Günter Schilling und Hans Süßmuth standen als Mannschaft zusammen ganz oben auf dem Siegertreppchen bei den Recurve Masters Herren.

Am Nachmittag  wurde das Turnier mit weiteren Wettkämpfen fortgeführt. Sandro Castrignanó gewann mit sehr guten 532 Ringen den fünften Platz in der Klasse Recurve Herren. Wolfgang Roß musste gesundheitsbedingt nach der ersten Turnierhälfte aufgeben und erreichte mit 215 Ringen den 20. Platz.  An diesem Nachmittag startete der einzige Langbogenschütze der TG Biberach, der sich für die Bezirksmeisterschaft qualifiziert hatte. Ralf Buchmüller holte sich mit einem super Ergebnis von 415 Ringen den dritten Platz in der Herrenklasse. Mit diesen schönen Ergebnissen ging ein erfolgreiches Turnier für die TG zu Ende.

Ralf Buchmüller (links) ist stolz auf seinen dritten Platz in der Klasse Langbogen Herren