Schüler holen den Meistertitel

Württembergische Meisterschaft im Freien

Sieben Bogenschützen der TG Biberach starteten vergangenes Wochenende bei der Württembergischen Meisterschaft 2023 im Freien und brachten hervorragende Ergebnisse mit nach Hause. Die SGi Welzheim war wie so oft ein verlässlicher Ausrichter des Turniers. In einigen Kategorien wurde zunächst eine Qualifzierungsrunde geschossen. Nur die besten acht Schützen dieser Runde wurden für die finalen Wettkämpfe zugelassen. In den meisten Kategorien gab es jedoch keine Qualifizierungsrunde. Hier wurde der Wettkampf um die Platzierung direkt ausgetragen.

Bereits am Freitag erkämpfte sich Fidelis Bittner mit 483 Ringen den vierten Platz in der Kategorie Blankbogen Jugend. Sandro Castrignanò erreichte mit 554 Ringen den 14. Platz der Recurve Herren in der Qualifizierungsrunde für die Finalwettkämpfe.

Am Samstag, dem heißesten Tag mit Temperaturen um die 35 Grad, kämpften die Schützen nicht nur im Wettkampf, sondern auch mit der Hitze. In der Kategorie Recurve Senioren legte Anton Butz mit 582 Ringen einen guten siebten Platz hin. Finja Gerster legte noch einen drauf. In der Qualifizierungsrunde erreichte sie mit 469 Ringen den fünften Platz und nahm somit am Finalschießen teil. Hier schied sie aus, war aber trotzdem mit ihrer Leistung an diesem heißen Tag sehr zufrieden.

Am Sonntag brachten die Jüngsten der TG Biberach weitere tolle Ergebnisse und einen Titel mit nach Hause. Neo Navarro Ortega wurde mit 588 Ringen Vizemeister in der Kategorie Recurve Schüler B. Seine Kolleginnen starteten in derselben Kategorie für die weiblichen Teilnehmer. Hier wurde Yasmine Stammet mit 593 Ringen Dritte. Marisa Castrignanò erreichte mit 531 Ringen den sechsten Platz. In der Mannschaftwertung der Recurve Schüler B wurden die drei Schützen mit 1712 Ringen württembergischer Meister.

Die Teilnehmer der TG Biberach an der württembergischen Meisterschaft. Links: Teilnehmer am Freitag Sandro Castrignanò und Fidelis Bittner. Mitte: Teilnehmer am Sonntag Yasmine Stammet, Neo Navarro Ortega und Marisa Castrignanò. Rechts: Teilnehmerin am Samstag Finja Gerster (es fehlt Anton Butz)